Маски для волос для здоровья и хорошего настроения

Маски для волос для здоровья и хорошего настроения

Визитной карточкой любого человека является здоровая, привлекательная шевелюра. Не все имеют...

Вся правда о вегетарианстве

Вся правда о вегетарианстве

Вегетарианство — абсолютное или частичное ограничение в питании на продукты животного...

Острый трахеит — причины, симптомы и лечение

Острый трахеит — причины, симптомы и лечение

Острый трахеит – сопровождающаяся длительным удушливым кашлем и сильной загрудинной болью...

  • Маски для волос для здоровья и хорошего настроения

    Маски для волос для здоровья и хорошего настроения

    02.04.2015 14:13
  • Вся правда о вегетарианстве

    Вся правда о вегетарианстве

    02.04.2015 14:14
  • Острый трахеит — причины, симптомы и лечение

    Острый трахеит — причины, симптомы и лечение

    02.04.2015 14:15

Советы по уходу за детьми

Как отучить ребенка от соски? Только призвав в помощники терпение. Ребенок просит соску, капризничает, а вы не давайте; вы же знаете, что от соски может быть вред - у ребенка со временем разовьется неправильный прикус. Некоторые мамы по наущению бабушек, дабы отучить малыша от соски, мажут соску горчицей... Не надо этого делать, не мучьте ребенка.


Бредовое расстройство (паранойя)

Бредовое расстройство (паранойя)

Бредовое расстройство, известное как паранойя, является очень серьезным умственным заболеванием, которое постоянно проявляется в психозах. А психозом называют такое состояние, при котором больной не может отличать правду от вымыслов. Причем характерной чертой бредового расстройства становится наличие бред или иллюзий, то есть у него непоколебимая вера в несуществующие вещи. Те люди, которые страдают бредовым расстройством, находятся уже во власти вымыслов, уже не имеющих налетов неестественности или фантастики.

Виды бредового расстройства

Эротомания, то есть больной уверен в том, что знаменитость или привлекательный человек без ума от него. В итоге пациент старается добиваться встречи с человеком своего обожания, поэтому он может преследовать его постоянно, а также досаждать ему звонками или письмами. Встречается у пациентов мания величия, то есть самооценка этого человека на высоте. Больной считает себя умным, достойным, одаренным и сильным. Он убежден, что имеет поразительный талант, а еще он может совершать или даже уже совершил просто гениальное открытие. Больной с патологической ревностью просто невозможно убедить в верности его половинки. И даже если человек не дает причин для подозрений, ему обвинений все равно не избежать. Пациенты с манией преследования считают, что за ними следят, чтобы причинить им вред. В итоге больной человек заставляют власти защитить их от любых несуществующих угроз. Если у больного соматическое расстройство, то ему кажется, что он сильно болен каким-то серьезным заболеванием или же у него вообще отсутствует какая-либо часть тела. Когда у больного смешанный тип, то эти пациенты страдают от проявлений нескольких нарушений одновременно.

Симптомы бредового расстройства

Присутствие не фантастического и лишенного причудливости бреда становится самым очевидным признаком этого расстройства. Другие проявления включают в себя галлюцинации, то есть пациент слышит, видит или чувствует что-то, которое не существует на самом деле и имеет отношение к полной системе бреда. А еще пациенты, которым иногда кажется что они имеют проблемы с ароматом тела, способны действительно ощущать очень неприятный запах от себя. Причем противоположность шизофрении , а еще организация и формальное мышление больного во время бредового расстройства не нарушается. А еще симптомы, которые касаются настроения, то есть депрессия , то они не являются однозначными симптомами заболевания.

Причины бредового расстройства

Конкретная причина бредового расстройства, как и с многими другими заболеваниями психики, на сегодня не выявлена. Однако по многим исследованиям врачи установили, что большую роль в развитии болезни занимают генетические и биологические факторы. Вероятность развития бредового расстройства будет выше, если хоть один из членов семьи тоже страдал от этого заболевания или шизофрении, и это указывает на наследственную предрасположенность. В итоге болезнь родителей передается их детям.
Что касается биологических факторов, то исследователи считают, что разные аномалии некоторых участков мозга участвуют в развитии бредового расстройства. А дисбаланс некоторых химических веществ или разных нейротрансмиттеров, тоже считается фактором для появления этого нарушения. Например, нейротрансмиттерми помогают передавать все сигналы одними нервными клетками другим. А нарушение баланса этих веществ тоже может негативно повлиять на распространение информации в головном мозге, а это провоцирует симптомы болезни.

Лечение бредового расстройства

На сегодня избавиться от бредового расстройства довольно трудно. Обычно лечение включает в себя прием медикаментов и беседы со специалистом, то есть психотерапия. Благодаря терапии пациенты с бредовым расстройством учатся контролировать свои симптомы, определить приближение рецидивов, а также разрабатывать меры для предотвращения или смягчения этих симптомов. Психосоциальная терапия включает в себякогнитивно-поведенческую терапию, которая помогает пациентам распознавать и изменять устоявшиеся модели мыслей и поведения, которые приводят к рецидивам болезни. Сюда же входит семейная терапия, которая учит всех членов семьи справляться с любыми проявлениями расстройства у близких людей. Грамотность и осведомленность родственников обеспечивает мягкое течение болезни, а также позитивные результаты лечения.

Главными видами медикаментов, которые применяют для коррекции бредового расстройства, становятся определенные группы препаратов. Например, назначают радиционные нтипсихотики, то есть нейролептики. Принцип действия этих антипсихотиков состоит в блокировке рецепторов дофамина в головном мозге. Этот гормон является хорошим нейротрансмиттером. Есть такое мнение, что этот гормон участвует в появлении бредовых идей, это препраты проликсин, торазин, навал, халдол, трилафон, стелазин, меллрил. Еще назначают атипичные антипсихотики, которые более эффективны и современны. Эти препараты блокируют рецепторы дофамина и серотонина, а также нейротрансмиттера, который вовлечен в формирование системы бреда. Это может быть клозарин, риспердал, геодон, серокел и зипрекса.